Ausgewählte Veranstaltungen

der Evangelischen Auferstehungsgemeinde Kriftel

Ein Wintermärchen - Adventskonzert

Termin: Sonntag, 15. Dezember 2019 (3. Advent)
Ort: Auferstehungskirche, Kriftel, Immanuel-Kant-Str. 10
Eintitt: Frei, um eine Spende wird gebeten.

Unsere kleine Welt ist von vielen Umweltveränderungen betroffen. Das weiß jeder. Dass die Veränderungen aber auch unser Adventskonzert beeinflussen können, ist sicherlich neu. Sowohl das Klima als auch die Kulturgeschichte sind diesmal maßgebend für die Gestaltung des Abends.

Am traditionellen Tag und Ort – am dritten Advent in der Auferstehungskirche – werden wir viele alte Bekannte treffen, es gibt aber auch neue Gäste. Ein extra für dieses Ereignis zusammengerufener Chor rundet den, hmmm, teilweise etwas seltsamen Abend ab. Das alles diesmal in einer neuen Form – statt Konzert ausschließlich mit Musik bieten die Sängerinnen und Sänger ein zusammenhängendes Stück an, ein „Quasi-Musical“ mit Text und Musik.

Also ein herzliches Willkommen in unserem Theater. Machen Sie sich bereit auf etwas Neues. Eine alte Volkssage und ein Fluss spielen dort eine große Rolle; genauso wie die Sehnsucht nach dem Schönen und Ewigen. Doch keine Sorge – es fehlen auch nicht die Lieder, die wir gut kennen und gerne singen. Ein Programmheft hilft Ihnen, das Geschehen zu verfolgen.

Kristel Neitsov-Mauer

Vor dem Konzert, ab 14:30 Uhr:

Die evangelische Frauengruppe lädt ein zu Kaffee und Kuchen und der Kreativkreis veranstaltet einen Adventsbasar im Gemeindehaus.

Übersicht Termine